Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИA SakhaNews. По итогам открытого тендера АЛРОСА заключила договор страхования с Группой «СОГАЗ» сроком на один год. Риски АЛРОСА и ее восьми дочерних компаний застрахованы в общей сложности на 674,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

В соответствии со специально разработанной программой имущественного страхования, страхованию подлежит движимое и недвижимое имущество Группы АЛРОСА любого рода, включая подземные горно-капитальные работы, постоянные подземные стволы шахт, хвосты и дамбы хвостохранилищ. Страховое покрытие распространяется на любые машины, установки и оборудование под землей, включая улучшения этого имущества, произведенные в период страхования. Также страховой защитой обеспечена алмазная продукция. Страхование осуществляется на условиях «С ответственностью за все риски».

Страховая сумма по страхованию имущества Группы АЛРОСА - 612,3 млрд рублей. Лимит возмещения по одному страховому случаю для АК «АЛРОСА» (ПАО) и ПАО «Севералмаз» увеличен по сравнению с прошлым годом более чем вдвое - с 10,5 до 24 млрд рублей.

В этом году АЛРОСА также дополнительно застраховала машины и оборудование от поломок - ранее данный риск в программу страхования не включался. Еще одно важное новшество - впервые компания застраховала риск перерывов в производстве (Business Interruption - BI). Данный вид страхования широко применяется в мировой практике для возмещения постоянных расходов или потерь прибыли в случае остановки производственного процесса из-за аварии. Совокупная страховая сумма по BI для Группы установлена в размере 62,5 млрд рублей.

«При разработке страховой программы мы опирались как на отечественный, так и на зарубежный опыт. В марте этого года риск-инженерами ведущих участников международного рынка страхования горнорудной отрасли был проведен риск-аудит объектов Мирнинского, Айхальского и Удачнинского ГОКов. По его итогам были определены сценарии максимально возможных убытков и сформированы рекомендации по снижению рисков. Эти меры позволили нам оптимизировать параметры страховой программы», - сказал начальник отдела страхования АЛРОСА Акил Зубир.

Он также отметил, что перестрахование основной части рисков будет осуществлено на факультативной основе в ведущих международных перестраховочных компаниях - таких, как AIG, Swiss Re, Lloyds, Zurich, MunichRe. По словам А.Зубира, это гарантирует высокую надежность страховой защиты.

Помимо имущества структурных подразделений АК «АЛРОСА» (ПАО), программа страхования будет действовать в отношении ПАО «Севералмаз», АО «Алмазы Анабара», ПАО «АЛРОСА-Нюрба», АО «АЛРОСА-Газ», АО «Вилюйская ГЭС-3», АО «Авиакомпания «АЛРОСА», АО «НПП Буревестник» и ООО «ПТВС».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 21:19 (UTC+9)
Комментарии: 6
Мирный 13.07.2018 14:31

«Внимание к вашему району с моей стороны будет пристальным. За вопросами экономики мы не должны потерять людей, — подчеркнул Айсен Николаев в ходе совещания в администрации Мирнинского района.


Мирный 13.07.2018 14:34

Специалистов нельзя терять! Неважно пенсионер не пенсионер, идут сокращения в Компании, а тут повысили пенсионный возраст и на фоне этого "размыливается" проблема в одну кашу. И этому учат в академиях народного хозяйства.


Мирный 13.07.2018 14:38

Нужно разделить, кто трудится на повышение ВВП, а кто - нет... Создайте людям условия, дайте людям уверенности в "завтрашнем дне"...


Десять миллионов вот такие должны быть выплаты Вообще совесть потеряли в Алросе 13.07.2018 16:43

.


====== 13.07.2018 16:44
за гибель шахтеров страховка 10млн а не 2

регион14 13.07.2018 16:56
Выплаты должны быть такие:

1. З/п шахтера умноженная на года до пенсии,

2. Сумма пенси умноженная на года до средней продолжительности жизни.

3. Моральная компенсация. Можно установить какой то % от предыдущих двух выплат.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ