Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Северо-Восточный федеральный университет им. М.К.Аммосова намерен расторгнуть договор на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре с ООО «Электронные системы безопасности и связи», сообщает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Как следует из искового заявления, поступившего в Арбитражный суд Якутии, 23 мая 2018 года произошло возгорание в здании учебного класса автодорожного факультета СВФУ. Сигнал о возгорании с установленного оборудования передачи извещений о пожаре не поступил в противопожарную службу, ее вызвали с мобильного телефона очевидца.

По мнению истца, установленная автоматизированная система не справляется с мониторингом состояния объекта и передачей сигнала непосредственно в противопожарную службу. Истец считает, что компания, с которой был заключен договор на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре, не выполнила своих обязательств и просит расторгнуть договор.

В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Якутии будет решен в течение пяти рабочих дней.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 04:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
из леса 13.07.2018 08:10

что значит не выполнила обязательств ???? а бабки получали типа за обслуживание ???


Декабрист 13.07.2018 10:11
He могу знать что произошло в данном конкретном случае. Известно, что российская аппаратура часто грешит ложными срабатываниями, буквально образно говоря "сто pаз нa дню". И это действует всем нa нервы. И поэтому, обслуживающие компании просто отключают эти системы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ