Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Северо-Восточный федеральный университет им. М.К.Аммосова намерен расторгнуть договор на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре с ООО «Электронные системы безопасности и связи», сообщает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Как следует из искового заявления, поступившего в Арбитражный суд Якутии, 23 мая 2018 года произошло возгорание в здании учебного класса автодорожного факультета СВФУ. Сигнал о возгорании с установленного оборудования передачи извещений о пожаре не поступил в противопожарную службу, ее вызвали с мобильного телефона очевидца.

По мнению истца, установленная автоматизированная система не справляется с мониторингом состояния объекта и передачей сигнала непосредственно в противопожарную службу. Истец считает, что компания, с которой был заключен договор на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре, не выполнила своих обязательств и просит расторгнуть договор.

В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Якутии будет решен в течение пяти рабочих дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 04:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ