Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Арбитражный суд РС(Я) принял к производству заявление Министерства спорта Республики Саха (Якутия) о признании некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Якутия» несостоятельным (банкротом). Но судебное заседание по проверке обоснованности заявления отложено на 26 сентября в связи с непредставлением кандидатуры арбитражного управляющего, сообщили в пресс-службе суда.

В конце мая 2018 года Министерство спорта Республики Саха (Якутия) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании Некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Якутия» несостоятельным (банкротом).

Как следует из заявления, между Минспорта и Футбольным клубом было заключено соглашение на предоставление субсидии из госбюджета республики некоммерческим организациям в области физической культуры и спорта, осуществляющим развитие командных игровых видов спорта в Якутии, в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) на 2014-2019 годы».

Клубу были предоставлены субсидии в размере 15 101 640 рублей. Но он так и не предоставил отчет об использовании субсидии, и министерство обратилось в сентябре 2017 года в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением о взыскании с должника части средств выделенной субсидии - 7 808 404 руб. 56 коп. в связи с не достижением значений и показателей результативности предоставления субсидий, нецелевым использованием бюджетных средств (дело № А58-7702/2017).

Исковые требования были удовлетворены судом и выдан исполнительный лист. Вместе с тем, как указывает заявитель, в соответствии с информацией интернет-сайта Управления Федеральной службы судебных приставов РС(Я), исполнительные производства в отношении должника прекращены в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. В заявлении также сообщается, что по указанному в ЕГРЮЛ адресу - г.Якутск, ул.Лермонтова, 64 (Стадион «Туймаада») - должник фактически отсутствует.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ