Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
Бурятский Новый год Сагаалган отпраздновали в Якутске
В Петербурге обрушилась крыша университета
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. Министерство труда и социального развития РС(Я) задолжало индивидуальному предпринимателю за ремонт кровельного покрытия здания Усть-Янского межулусного дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Как следует из искового заявления, поступившего в Арбитражный суд, бюджетное учреждение обратилось к предпринимателю с гарантийным письмом, содержащим в себе просьбу произвести ремонт. Стоимость работ была определена исходя из локальной сметы в 1 560 647,90 рублей.

Предприниматель по устному соглашению, без подписания договора, произвел капитальный ремонт кровельного покрытия здания ГБУ РС(Я) «Усть-Янский МДИПИ» (спортзал) в полном объеме. Акты выполненных работ подписаны, возражений по качеству и срокам выполненных работ не поступало.

Как указывает истец, в ответ на претензию о погашении долга учреждение направило письмо о невозможности оплаты проведенных работ, так как не решен вопрос о выделении денежных средств Министерством труда и социального развития РС(Я). На обращение в адрес министерства был получен ответ с предложением обратиться в установленном порядке за взысканием понесенных расходов в суд.

Предприниматель просит взыскать основной долг и расходы по уплате государственной пошлины.

В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Якутии будет решен в течение пяти рабочих дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ