Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Министерство труда и социального развития РС(Я) задолжало индивидуальному предпринимателю за ремонт кровельного покрытия здания Усть-Янского межулусного дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Как следует из искового заявления, поступившего в Арбитражный суд, бюджетное учреждение обратилось к предпринимателю с гарантийным письмом, содержащим в себе просьбу произвести ремонт. Стоимость работ была определена исходя из локальной сметы в 1 560 647,90 рублей.

Предприниматель по устному соглашению, без подписания договора, произвел капитальный ремонт кровельного покрытия здания ГБУ РС(Я) «Усть-Янский МДИПИ» (спортзал) в полном объеме. Акты выполненных работ подписаны, возражений по качеству и срокам выполненных работ не поступало.

Как указывает истец, в ответ на претензию о погашении долга учреждение направило письмо о невозможности оплаты проведенных работ, так как не решен вопрос о выделении денежных средств Министерством труда и социального развития РС(Я). На обращение в адрес министерства был получен ответ с предложением обратиться в установленном порядке за взысканием понесенных расходов в суд.

Предприниматель просит взыскать основной долг и расходы по уплате государственной пошлины.

В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Якутии будет решен в течение пяти рабочих дней.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 03:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
Обнаглели вконец 13.07.2018 09:04

А предприниматель должен заплатить зарплату, налоги, за материалы, во все фонды, в том числе и в пенсионный. А жить на что? У него семья.


странные дела 13.07.2018 10:19

Министерство хотело кинуть предпринимателя? Почему договор не оформили?


ПЕНСИОНЕР 13.07.2018 20:25

Обычная практика кидать людей детей стариков.Видимо для этого сидят до сих пор.Кормушка бездонная.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ