Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В ближайшее время на портале госзакупок появится список организаций, в прошлом уличенных в передаче незаконных вознаграждений должностным лицам. Нововведение коснется лишь тех, кто обошел законодательные нормы за последние два года, а таких организаций, как сообщает ведомство, более 500, сообщает Seldon.

Также Генпрокуратура РФ планирует автоматизировать размещение реестра недобросовестных юрлиц и внедрить систему штрафов за незаконное участие в закупках. Эксперты считают целесообразным последний пункт заменить на разработку системы поиска и исключения нарушителей.

Участники торговых процедур будут обязаны предоставлять заказчику письменную декларацию о «добросовестности», а заказчики, соответственно, должны будут сверять эти данные с реестром. В случае нарушения обязательств на обе стороны будут наложены санкции.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что как только система покажет результаты, ее нужно будет распространить и на физлица, дабы исключить возможность регистрации на нарушителей новых юрлиц.

Завершить работу над нововведением предписано до 1 декабря 2018 года.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2018 21:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ