Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В знак дружбы между народами художник и дизайнер из Сербии Стефания Велькович, прилетевшая в столицу Якутии в рамках пятой международной якутской биеннале современного искусства BY-18, подарила Якутску свою новую работу – картину с изображением священного дерева. Как поделилась сама Стефания, написать картину ее вдохновил якутский праздник Ысыах.

«Между сербской и якутской культурой есть много общего, об этом я узнала, посетив национальный праздник Ысыах, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Меня тронуло до глубины души то, как якуты ценят и чтят традиции своих предков», - сказала Велькович.

Подаренная картина содержит в себе якутские и сербские мотивы. Художница вручила картину и.о. заместителя главы города по социальным вопросам Евдокии Евсиковой. Также Стефания передала благодарственное письмо и вручила книгу о реке Морава от имени мэра города Парачин, в котором она живет. Е.Евсикова вручила художнице памятный сувенир в виде герба Якутска.

«Якутск – один из старейших городов на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. В прошлом году городу исполнилось 385 лет. В XVII - XVIII веках именно здесь сформировывались все экспедиции, благодаря которым были открыты города на Дальнем Востоке, в Северной Америке и Аляске», - отметила Евдокия Евсикова. Стефания Велькович поблагодарила руководство Якутска за теплую встречу, а также выразила желание помочь якутским художникам, которые захотят посетить Сербию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 03:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ