Спортсменка из Якутии заняла второе место на международном марафоне
Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Росфинмониторинг остановил вывод из России за рубеж около 50 млрд рублей, причем речь идет о выводе денежных средств на основании неправомерных судебных решений. Об этом глава ведомства Юрий Чиханчин 11 июля доложил президенту Владимиру Путину. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Мы сумели приостановить [вывод] где-то порядка 50 млрд рублей благодаря совместному взаимодействию с командой [председателя Верховного суда Вячеслава] Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые», — сказал Чиханчин. Он пояснил, что речь идет об использовании судебных органов власти в попытке вывода денег. «Мы сумели не допустить попытку через судебные решения вывести деньги за рубеж», — пояснил он. Чиханчин уточнил, что использование судебных органов в таких преступлениях стало «наиболее серьезной темой», которая обсуждалась в рамках межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

В 2017 году, по данным Центробанка, из России было незаконно выведено 78 млрд рублей, напоминает РБК. Такие данные в феврале озвучил заместитель главы Банка России Дмитрий Скобелкин.

Росфинмониторинг в прошлом году пресек работу более 20 «площадок» ​по обслуживанию теневых финансовых операций, сообщал ТАСС. Общая сумма средств, выявленных в результате деятельности таких «площадок», превысила 80 млрд рублей. В проведение сомнительных операций было вовлечено по меньшей мере 17 банков, которые в прошлом году за это были лишены лицензий.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ