Спортсменка из Якутии заняла второе место на международном марафоне
Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. В Якутии права несовершеннолетних в первом полугодии 2018 г. были нарушены 9 200 раз. В связи с этим прокурорами было принято свыше 6 400 мер реагирования, к различным видам ответственности были привлечены 1 556 лиц, возбуждено 25 уголовных дел, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре РС(Я).

Так, в результате вмешательства прокуратуры республики, постановлением Правительства РС(Я) был утвержден новый порядок предоставления и распределения субсидий из бюджета республики на капремонт муниципальных объектов образования. По представлению в адрес Министерства спорта РС(Я), по фактам нарушений при организованной перевозке детей, была определена потребность в специализированных автотранспортных средствах для участия в выездных спортивных мероприятиях и необходимых для этого финансов.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры РС(Я) из бюджета республики было дополнительно выделено 100 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот в текущем году.

«Пресечены нарушения жилищных прав детей-сирот в части непроведения оценки пригодности для проживания более 200 жилых помещений, закрепления за сиротами жилья опекунов, что лишает их в дальнейшем возможности получения жилого помещения, отсутствия в 26 муниципалитетах порядка учета нуждающихся в жилье детей-сирот», – добавили в надзорном органе.

Также были приняты меры в связи с нарушениями в сфере летнего отдыха, оздоровления и трудоустройства детей. В частности, по предостережениям прокуратуры Сунтарского района руководителями летних лагерей были поданы заявки о финансировании расходов на питание детей, на основании которых из местного бюджета было дополнительно выделено 236 тысяч рублей. По представлению прокуратуры республики на организацию летней занятости подростков было дополнительно выделено 17,4 млн рублей, что позволило создать рабочие места для 5 824 вместо 1 900 подростков.

По публикациям в СМИ о фактах задержки финансирования из бюджета субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, было выявлено отсутствие установленных сроков при распределении субсидий, что повлекло нарушение прав более 2 000 несовершеннолетних и их законных представителей. В связи с этим по требованию прокуратуры разрабатывается проект нормативного акта, устанавливающий сроки распределения субсидий.

По итогам проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на базе Якутского республиканского психоневрологического диспансера создано отделение кризисных состояний, в трёх районных диспансерах – телефоны доверия.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018 г. на 9,6% снизилась преступность среди несовершеннолетних. При этом существенно увеличилось количество преступлений совершенных в их отношении.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2018 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ