Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила президента организации Кирсана Илюмжинова от занимаемой должности на 18 месяцев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Комиссия постановила, что Илюмжинов в период с марта 2017 по апрель 2018 года неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше интересов организации и превышая свои полномочия. По мнению комиссии, Илюмжинов пытался "дискредитировать членов президентского совета FIDE, делая ложные и провокационные заявления и отказываясь покинуть свой пост после закрытия банковских счетов организации". Отмечается, что действия Илюмжинова нанесли FIDE серьезный репутационный и финансовый ущерб, что негативно сказалось на имидже шахмат.

«Они не имеют права. Они стараются давно с 25 ноября 2015 года, когда я был включен в санкционный список США. Я считаю, что это вмешательство во внутренние дела международной организации. Но некоторые члены ФИДЕ, такие как Макропулос и другие представители западных стран, стали плясать под дудку американцев. Очень жалко. Сдались. Но я не сдаюсь, я в отставку не подаю. Я буду бороться. Подаю в CAS – международный арбитражный суд. Считаю, что это нарушение прав человека, вмешательство во внутренние дела. Это решение одного из министерств одного из государств», – заявил Илюмжинов "Известиям".

С 13 июля текущего года он обязан отбыть шестимесячное отстранение, остальные 12 месяцев носят условный характер с испытательным периодом на два года. 3 октября на конгрессе FIDE в грузинском Батуми пройдут выборы главы организации, Илюмжинов, возглавлявший FIDE с 1995 года, не стал баллотироваться на новый срок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2018 01:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ