В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
АЭБ создаёт безбарьерную среду
Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов

ИА SakhaNews. Ирландия запускает интересный пилотный проект, направленный на оказание помощи гражданам с диагнозом "алкогольная интоксикация", нуждающимися во врачебной помощи. В городах страны вскоре могут появиться стационарные и мобильные вытрезвительные комнаты, сообщает ТАСС.

Как пишет "Айриш таймс", с такой инициативой выступил сенатор от правящей партии "Фине гэл" Джери Баттимер, планирующий запустить пилотный проект в своем родном городе Корке. "Отделения скорой помощи по всей Ирландии испытывают значительный наплыв граждан с диагнозом "алкогольная интоксикация". Это затрудняет прием людей, которые действительно больны и нуждаются во врачебной помощи", - заявил сенатор в своем пресс-релизе.

По словам Баттимера, в некоторых городах ЕС, в Великобритании и Швеции стационарные и передвижные вытрезвители успешно себя зарекомендовали. Сенатор считает оптимальным решение о создании "вытрезвительных комнат" на базе полицейских участков, а также мобильных пунктов в специально оборудованных микроавтобусах, которые могли бы использоваться полицией при обслуживании крупных массовых мероприятий.

"В таких комнатах переусердствовавший с алкоголем человек может попить воды, выспаться, прийти в себя. А главное - он не способен нанести вреда окружающим и себе самому", - пояснил парламентарий.

По статистике, на 20 клиентов отделений скорой помощи в ирландских больницах приходится один пьяница. В выходные дни их число достигает 29%. Глава отделения скорой помощи в Университетском госпитале Голуэя Брайан Макнихолл отмечает, что люди, поступающие в больницы в состоянии сильного алкогольного опьянения почти всегда вопреки врачебным рекомендациям отказываются от медицинской помощи и покидают больницу без надлежащего осмотра врача.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2018 01:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ