Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

У людей, регулярно завтракающих, меньше риск ожирения и инсулинорезистентности, установили американские ученые.

Как заявил на ежегодной 43-ей конференции Американской Кардиологической Ассоциации по эпидемиологии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний д-р Mark A. Pereira, по сравнению с людьми, завтракающими не чаще двух раз в неделю, те, кто завтракает регулярно, имеют на 35-50% меньше риск ожирения и инсу-линорезистентности.

Если человек завтракает, то вероятность того, что он переест позднее в течение дня, невелика. При этом сокращается риск ожирения, сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, пояснил д-р Pereira (Гарвардская Школа Медицины, Бостон).

Он и его коллеги в течение 8 лет наблюдали за 2681 человеком исходного возраста 25-37 лет. Оказалось, что важна не только регулярность, но и состав завтрака. Например, цельнозерновые продукты (не мене 2 г клетчатки на порцию), несомненно, полезнее изделий из очищенного зерна, уточнил д-р Pereira, сообщается на сайте «Солвей-Фарма.ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2005 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ