Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИА SakhaNews. Российско-японский инвестиционный фонд рассматривает инвестиции в проект по созданию в Якутии круглогодичной теплицы по выращиванию огурцов, томатов и зелени в размере около 700 млн рублей, сообщил журналистам и.о. первого вице-премьера региона Алексей Стручков по итогам переговоров с руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC).

Ранее сообщалось, что проект получит около 300 млн рублей от Фонда развития Дальнего Востока на расширение производства на реализацию второй очереди проекта. Общая стоимость строительства второй и третьей очереди 1,2 млрд рублей инвестиций.

"Что касается третьей очереди [комплекса "Саюри"], то наш партнер Hokkaido Corporation обратился с заявкой в банк JBIC [Японский банк международного сотрудничества - прим. ТАСС]. Российско-японский инвестфонд уже положительно отметил эту заявку. Рассматривается вопрос выделения средств на реализацию третьей очереди данного проекта на сумму порядка 700 млн рублей", - сказал он.

Управляющей компанией тепличного комплекса в Якутске является резидент территории опережающего развития "Кангалассы" компания "Саюри". Экспериментальный комплекс компании "Саюри" в Якутии - единственный в мире круглогодичный тепличный комплекс в районе вечной мерзлоты, где овощи выращивают по японской технологии.

Российско-японский инвестиционный фонд создан для совместного поиска привлекательных проектов в области российско-японского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2018 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ