В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
АЭБ создаёт безбарьерную среду
Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов

ИА SakhaNews. Агенство Bloomberg утверждает, что российский президент Владимир Путин на саммите в Финляндии предложил лидеру США Дональду Трампу провести референдум о статусе Донбасса, передает "Интерфакс".

По словам источников агентства, Путин решил дать президенту США время обдумать предложение, прежде чем выносить его на публику. Предполагается, что идея российского лидера может означать, что Путин готов остановить конфликт, продолжающийся четыре года.

Посол Российской Федерации в Вашингтоне Анатолий Антонов посол прокомментировал распространившиеся в прессе сведения о том, что президент России предложил своему американскому коллеге организовать референдум на востоке Украины. Он заявил, что во время первой полноформатной встречи в Хельсинки Путина и Трампа были сделаны конкретные предложения о том, как решать вопрос разрешения конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.

Инициатива о проведении референдума в Донбассе не беспочвенна, однако "крымского сценария" она не предполагает, сообщил "Интерфаксу" российский информированный источник.

"Предложение провести референдум об автономии Донбасса в составе Украины имеет под собой основания. Такого рода механизмы обсуждаются на уровне идеи, с тем чтобы в дальнейшем, возможно, реализовать их при содействии всех участников (минского) процесса. Эти механизмы являются законными, не содержат в себе нарушений международного права", - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Если договоренности, достигнутые на встрече в Хельсинки, не будут реализованы, то президент РФ Владимир Путин станет злейшим врагом, заявил президент США Дональд Трамп.

"Если не заработают хельсинкские договоренности с Путиным, то я стану для него таким врагом, которого он еще не встречал", - сказал американский президент в эфире телеканала CNBC.

Первая полноформатная встреча президентов Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2018 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ