Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук 20 июля в эфире "Громадского радио" заявил о необходимости минирования Азовского моря, передает РИА Новости.

По его словам, проложенные по Азовскому морю "взрывные и неразрывные ограждения" позволят предотвратить потери страны от деятельности российских военных кораблей и обезопасят Украину от потенциальной высадки российского десанта. Чтобы украинские гражданские суда не подорвались на таких заграждениях, Гайдук предложил проводить их по контролируемым военным фарватерам в составе караванов.

Депутат ГД Дмитрий Белик назвал слова украинского адмирала о "минировании Азовского моря" дилетантской идеей и при этом отметил, что Сергей Гайдук живёт тактическими идеями позапрошлого века, сообщает nation-news.ru.

В ответ на эту инициативу глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил украинским военным сэкономить взрывчатку и "вычерпать" Азовское море. "Поставить какой-нибудь компрессор и его просто вычерпать, чтобы его не было. Эти две версии по своей глупости и фантастичности абсолютно одинаковы, поэтому пусть рассмотрит такой вариант", — сказал Иоффе.

Бывший командующий Черноморским флотом и начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко полагает, что идея Гайдука неосуществима даже гипотетически. "Мины нужно еще установить, а для этого необходимо войти в воды Азовского моря из Черного, чего в случае обострения обстановки не допустит Черноморский флот России", — сказал Кравченко.

В Совете Федерации предложили украинскому вице-адмиралу заняться лучше восстановлением «беззубого украинского флота». С такими словами выступил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает НСН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2018 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ