Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. 20 июля, находясь в рабочей командировке в Мегино-Кангаласком районе Якутии, врио главы Якутии Айсен Николаев побывал на строительстве грузового терминала ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» в п.Нижний Бестях, которое было начато в прошлом году.

Айсен Николаев убежден, что Нижний Бестях станет важнейшим транспортно-логистическим центром не только республики, но и всего северо-востока страны, и строящийся грузовой терминал ЛОРПа призван решить сразу несколько приоритетных задач, в том числе вопрос прямой отгрузки грузов для нужд арктического побережья, а также населенных пунктов верхней и средней Лены. Учитывая, что железная дорога и грузовой терминал находятся в п.Нижний Бестях, он обеспечит оптимальные условия для грузополучателей и грузовладельцев, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

По словам генерального директора ОАО «ЛОРП» Сергея Ларионова, "уже в следующем году на объекте можно будет перерабатывать до 7 тысяч тонн грузов в сутки, а также складировать и хранить номенклатуру. Со временем железнодорожная ветка обеспечит прямой спуск грузов на суда прямо с вагонов и отправку в арктические районы".

На данный момент на участке производятся работы по устройству распределительного пояса РП-40, установке анкерных тяг, которые позволят безопасно эксплуатировать причальную набережного терминала в условиях нагрузок, превышающих 250 тонн.

Сдать объект в полную эксплуатационную готовность планируется в 2021 году.

В этот же день врио главы провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию Мегино-Кангаласского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2018 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ