АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент РФ Владимир Путин. Под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и киевские чиновники, сообщает «Коммерсантъ».

Одной из мер воздействия должна стать блокировка их активов в РФ, говорят источники “Ъ” в Белом доме. За составление списка юридических лиц отвечают Минэкономики, Минпромторг и Минфин (координирует работу первый вице-премьер Антон Силуанов). К 1 августа эти ведомства должны представить «предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера».

Введение санкций в отношении Украины произойдет в соответствии с указом, который Владимир Путин подписал 4 июня. Закон установил перечень возможных ограничений. К ним отнесено, например, прекращение или приостановление сотрудничества российских компаний с «недружественными» иностранными государствами и организациями в различных отраслях, а также «запрет или ограничение» на ввоз продукции и сырья, странами происхождения которых являются иностранные государства.

Аналогичный запрет может быть установлен на вывоз сырья из РФ организациями, «находящимися под юрисдикцией недружественных иностранных государств». В законе есть оговорка, что в соответствии с решением президента могут вводиться и «иные меры» воздействия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2018 23:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ