Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко заочно предъявлено обвинение в публичных призывах терроризму, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 16 июля 2014 года в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов.

По данному факту в отношении Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Кроме того, в июле 2017 года Гриценко публично призвал взрывать автомобили в Таганроге и Москве. Оба уголовных дела были объединены в одно производство, отметили в СКР.

Ранее замглавы МВД Украины Вадим Троян приказал сотрудникам пограничных служб страны готовиться к «возвращению» Донбасса, сообщает «Газета.Ру».

По его словам, украинские пограничники должны будут взять под контроль границы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, когда Донбасс «вернется» в состав Украины. Он также добавил, что действия украинских пограничников являются частью плана «Механизм малых шагов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2018 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ