Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИA SakhaNews. В парке культуры и отдыха в г.Ленске (Якутия) оборудуют скейт-площадку. В конце весны с предложением о создании места, где молодежь могла бы заниматься экстремальными видами спорта, к главе города Александру Хорунову обратились двое молодых горожан Константин Балаев и Илья Титов. Об этом ИA SakhaNews сообщили в Ленской горадминистрации.

«Мы посчитали, что территория ГПКИО нам подходит. Выбрав место, исходя из размеров, подготовили схему с учётом строительных норм и правил для скейт-парков, после чего схему вынесли на обсуждение»,– рассказала главный архитектор Ленска Мария Никонова.

И вот на днях состоялось совещание при главе города, на котором присутствовал и один из инициаторов строительства открытой площадки для занятия скейтбордингом Константин Балаев. «Ребята, которые занимаются этим спортом – специалисты своего дела, и их мнение должно быть учтено», – посчитал Александр Хорунов. Скейтер предложил установить двускатную рампу, которая, по его словам, будет более функциональной.

На сегодняшний день уже выбрано техническое оснащение площадки. Последние коррективы внесены, проект готов и техническое задание подготовлено. В ближайшее время состоится закупка оборудования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2018 17:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ