Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Якутске жильцы первых этажей домов №17/3 и 17/5 по улице Рихарда Зорге жалуются на холод в квартирах. Министр ЖКХ Якутии Данил Саввинов осмотрел многоквартирные деревянные дома и поручил исправить некачественный капремонт домов, в которых отмечаются проблемы после проведения ремонта недобросовестным подрядчиком, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Капитальный ремонт в многоквартирных домах по улице Рихарда Зорге, 17/5, 17/4, 17/3 и 17/2 проведен в 2015 году. В домах заменили систему теплоснабжения, водоснабжения, канализации, а также отремонтировали кровлю и произвели облицовку фасада. Однако в отопительный период в домах вскрылись недочеты проведенных работ.

Подрядной организацией по итогам открытого конкурса была определена ООО «Монолит». Подрядчик получил авансовый платеж и приступил к работам – разобрал насыпные завалинки. Однако на этом этапе работ подрядчик пропал. Фонд капитального ремонта вынужден был для устранения незавершенных работ привлечь другие подрядные организации, при этом начав судебные тяжбы с ООО «Монолит» по взысканию денежных средств.

В данное время организация объявила себя банкротом и по сути не работает. Проведенные ремонтные работы другими подрядными организациями не привели к ожидаемым результатам.

«Жильцы домов обращаясь к нам, жалуются на то, что у них в квартирах холодно. Производили замер отопительных приборов, который показал, что температурный график выдерживается. Продувание идет именно со стен», - отметила и.о. директора ООО «УК «Столичное» Мария Васюк.

По итогам осмотра домов и квартир глава ведомства поручил Фонду капремонта совместно с управляющей компанией и жильцами составить по всем домам дефектную ведомость, на основе которой определить объемы и стоимость работ по устранению замечаний.

«В кратчайшие сроки объявляйте конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. До зимы необходимо провести все необходимые работы», - подытожил Данил Саввинов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2018 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ