Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 29 июля заявил, что допустит приостановку работы федерального правительства, если демократы не проголосуют за законопроект об охране границ, который включает в себя строительство заграждения на границе с Мексикой, которое, по его мнению, должно остановить потоки нелегальной миграции, передает ТАСС.

Трамп уже не раз с того момента, как возглавил 20 января 2017 года Белый дом, пытался реализовать данное сторонникам во время избирательной кампании обещание проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль. Он убежден в том, что нелегальные иммигранты, - а их в США насчитывается около 12 млн человек, - "преступники", которых следует выявлять и депортировать.

По словам президента США, нелегальная иммиграция - "неприемлемый риск для общественной и национальной безопасности". Указ о постройке стены на границе с Мексикой Трамп подписал уже через пять дней после инаугурации, но Конгресс до сих пор не выделил необходимые деньги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2018 02:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ