В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
"Зенит" в Лиги Европы забил в ворота минского "Динамо"... восемь мячей
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил, что Россию надо разделить на несколько частей по этническому составу, сообщает "Известия".

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны, в соответствии с этническим составом, военные конфликты закончатся, и прочный мирный период будет в Европе», — написал он в своем Twitter.

В свою очередь евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов указал, что, в частности, Литва рассчитывает получить контроль над Калининградской областью, которую открыто называют «малой Литвой». В Латвии также надеются, что большие территории «будут управляться кем-то из ЕС или американской администрацией».

По словам политика, подобных взглядов придерживаются многие политики в Восточной Европе, рассчитывая на «перераспределение благ».

Лидер фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов отметил, что высказывание о расчленении России является «глупым и идиотским».

«Если бы этот деятель немножко думал головой, то он прекрасно понимал, что распад любых огромных территорий неизбежно приведет к схватке соседей за те или иные куски этой территории. И тогда заполыхает большой пожар. А Россия уже много веков играет удивительно стабилизирующую роль с точки зрения существования государственности в Европе», — сказал лидер коммунистов.

Первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в своей риторике был еще более жестким, назвав заявление Кирштейнса «бредом», сообщает «Газета.Ру».

«Еще Гитлер пытался расчленить Советский Союз на мелкие государства, превратить нас в рабов. Но откуда берутся такие идеи у современных латышских политиков, что-то меня удивляет. Мы помним, как распалась Югославия, и что там, мир и порядок на Балканах до сих пор? Ничего подобного. Завтра они предложат распасться Китаю, там тоже есть национальные меньшинства», — заявил Джабаров.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2018 23:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
Форум заумных дебилов 30.07.2018 23:27

Когда травят тараканов Читают инструкцию что б самому не отравиться


тётя Люда 30.07.2018 23:38

да уж... как говорил Киса Воробьянинов... Товарищи, не надо принимать медлительность речи, навязчивое высокомерие и природную заторможенность, за признак ума. Приходилось бывать в Прибалтике..., не хочется обижать..., скажем так - там всё и во всём СКРОМНО. Этот перец - яркий пример.


Митя 31.07.2018 04:23

Три дня, как умер Владимир Войнович. Как известно, он автор своеобразной пародии на текст российского гимна:

«Распался навеки союз нерушимый.

Стоит на распутье великая Русь.

Но долго ли будет она неделимой,

Я этого вам предсказать не берусь…» и т.д.

Обсуждаемое «заявление» было в комментариях к одному из многочисленных постов на эту тему в Твиттере. Оцените усилия по раздуванию мухи в слона.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ