Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил, что Россию надо разделить на несколько частей по этническому составу, сообщает "Известия".

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны, в соответствии с этническим составом, военные конфликты закончатся, и прочный мирный период будет в Европе», — написал он в своем Twitter.

В свою очередь евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов указал, что, в частности, Литва рассчитывает получить контроль над Калининградской областью, которую открыто называют «малой Литвой». В Латвии также надеются, что большие территории «будут управляться кем-то из ЕС или американской администрацией».

По словам политика, подобных взглядов придерживаются многие политики в Восточной Европе, рассчитывая на «перераспределение благ».

Лидер фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов отметил, что высказывание о расчленении России является «глупым и идиотским».

«Если бы этот деятель немножко думал головой, то он прекрасно понимал, что распад любых огромных территорий неизбежно приведет к схватке соседей за те или иные куски этой территории. И тогда заполыхает большой пожар. А Россия уже много веков играет удивительно стабилизирующую роль с точки зрения существования государственности в Европе», — сказал лидер коммунистов.

Первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в своей риторике был еще более жестким, назвав заявление Кирштейнса «бредом», сообщает «Газета.Ру».

«Еще Гитлер пытался расчленить Советский Союз на мелкие государства, превратить нас в рабов. Но откуда берутся такие идеи у современных латышских политиков, что-то меня удивляет. Мы помним, как распалась Югославия, и что там, мир и порядок на Балканах до сих пор? Ничего подобного. Завтра они предложат распасться Китаю, там тоже есть национальные меньшинства», — заявил Джабаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2018 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ