В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Подрядчики "Газпрома" при строительстве газопровода "Сила Сибири" нарушили правила пожарной безопасности, в частности, оставив древесный мусор, говорится в сообщении пресс-службы департамента по лесным отношениям Якутии по результатам ведомственной проверки.

В июне-июле 2018 года департамент с привлечением госинспекторов лесничеств проверил деятельность "Газпрома" при использовании лесных участков по договорам аренды для строительства трубопроводной системы "Сила Сибири", разработки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения на территории Ленского, Олекминского, Нерюнгринского, Алданского, Мирнинского, Сунтарского районов Якутии.

В ходе проверки выявлено захламление лесных участков порубочными остатками, древесным мусором подрядными организациями, осуществляющими подготовительные строительные работы при строительстве трубопроводной системы "Сила Сибири", обустройстве Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Как заявили в департаменте, в отношении лиц, допустивших нарушения, принимаются меры по привлечению к установленной законом ответственности, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Ранее "Газпром" сообщал, что построил 1954 километра или 90,5% газопровода "Сила Сибири", по которому планируются поставки газа в Китай, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2018 03:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ