Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. СБУ ведет расследование по факту государственной измены Петра Порошенко, сообщил 30 июля в Facebook депутат Верховной рады Виталий Куприй, передает РИА Новости.

Депутат сообщил, что получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, поводом для которого стали появившиеся в августе 2017 года сообщения СМИ о том, что Порошенко подарил 100 снайперских винтовок на сумму в 500 млн гривен (1,1 млрд рублей) полку спецназа.

Куприй отметил, что в целях выяснения законности таких действий и механизма передачи оружия ВСУ, он направил запрос в Минобороны Украины. В ответе министра обороны Украины Степана Полторака сообщалось, что действительно были переданы 98 единиц охотничьего огнестрельного оружия в соответствии с договором о закупке товаров на благотворительные средства.

«Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что, по сообщению Степана Полторака, может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной», — написал Куприй.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2018 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ