В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Следственное управление ФСБ предъявило обвинение экс-главе столичного главка СК генералу Александру Дрыманову по двум эпизодам взяточничества в крупном и особо крупном размерах. Дрыманову грозит до 22 лет лишения свободы, сообщил 31 июля его адвокат Денис Кобелев, передает РИА Новости.

Генерал не первый сотрудник СК, ставший фигурантом громкого дела о коррупции в ведомстве. Ранее перед судом предстали его подчиненные и коллеги — Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров.

Официально фабула дела не разглашается, но, по данным источника РИА Новости, офицеры получили от Захария Калашова (Шакро Молодого) $1 млн за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянца), который затем поделили. Дрыманову, по мнению следствия, досталась из этой суммы пятая часть — $200 000.

Второй эпизод связан с получением Дрымановым от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде по делу экс-главы УСБ СК Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. Его ближайшего соратника Итальянца отправили в колонию на восемь лет и десять месяцев. Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 165 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2018 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ