АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта (14 единиц алкоголя) в неделю, увеличивается риск деменции, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-релиз EurekAlert!.

В долгосрочном исследовании, которое началось в 1985 году, приняли участие 9087 добровольцев в возрасте от 35 до 55 лет. Оказалось, что у тех, кто употреблял более 14 единиц алкоголя в неделю, увеличивалась вероятность развития деменции на 17% с каждыми дополнительными семью единицами. Однако повышение риска заболевания также наблюдалось у тех, кто полностью отказался от спиртного.

По словам специалистов, потребление 1-14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски, в том числе заболевания печени и рак.

Деменция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2018 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ