Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта (14 единиц алкоголя) в неделю, увеличивается риск деменции, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-релиз EurekAlert!.

В долгосрочном исследовании, которое началось в 1985 году, приняли участие 9087 добровольцев в возрасте от 35 до 55 лет. Оказалось, что у тех, кто употреблял более 14 единиц алкоголя в неделю, увеличивалась вероятность развития деменции на 17% с каждыми дополнительными семью единицами. Однако повышение риска заболевания также наблюдалось у тех, кто полностью отказался от спиртного.

По словам специалистов, потребление 1-14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски, в том числе заболевания печени и рак.

Деменция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2018 23:01 (UTC+9)
Комментарии: 5
соотечественник из Евросоюза ... 03.08.2018 07:21

надо будет завтра накатить стопочку ... не удовольствия ради а здоровья для .


угу 03.08.2018 08:42

алкоголь содержится в кефире, кумысе, квасе и сердечных каплях ! или все-таки побежать в Алмаз за мартини? дык спиться можно


Не успеете 03.08.2018 09:52
спиться: деменция-с.

Василий 03.08.2018 10:39

Алкогольное лобби в правительстве и госдуме России и во властных структурах регионов настолько сильно, что все достижения борцов за трезвость, за последние десять лет, практически уничтожены. Вернулась на ТВ и в СМИ реклама пива, которая завуалирована якобы под безалкогольную продукцию. Во всех российских сериалах ведется открытая реклама пьянства и алкоголизма среди молодежи. Алкогольные магазины и "Рюмочные" подбираются все ближе к школам и детским садам, а единороссы принимают все больше и больше законов и нормативных актов, содействующих распространению пьянства и разврата. Правительство медведева в полном составе необходимо срочно отправить в отставку и распустить действующий депутатский корпус госдумы, как потворствующих геноциду и обнищанию населения России.


сказано же, 03.08.2018 14:09
деменция прогрессирует и у совсем непьющих. Да здравствует разум, да сгинет маразм!))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ