Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Три российские биатлонистки Екатерина Бех (19 лет), Анастасия Рассказова (20) и Оксана Москаленко (18) будут с нового сезона выступать за сборную Украины, заявил президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак, сообщает «Газета.Ру».

Спортсменки сбежали из Москвы вместе с тренером, не предупредив школу и федерацию. Одна из девушек даже пропустила сборы юношеской команды, сославшись на болезнь. Союз биатлонистов России размышляет над тем, чтобы потребовать ввести карантин на выступления этих спортсменок на международном уровне.

Три российские биатлонистки решили выступать за сборную Украины из-за высокой конкуренции в российской команде. Такую точку зрения в беседе с порталом iz.ru высказал двукратный олимпийский чемпион по биатлону, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.

По его словам, федерация должна не допускать подобных переходов. Этого можно добиться, выстраивая диалог со спортсменами.

Стоит отметить, что в России спортсменки не считались одними из самых перспективных. Более-менее серьезных успехов добилась только Рассказова, которая выступала на юниорском чемпионате мира (без медалей) и побеждала на внутренних стартах. В России она была 11-й по рейтингу среди юниоров.

Однако в российском биатлоне уже были случаи, когда за границу отпускали не показавших себя в юном возрасте спортсменок, а потом они завоевывали по несколько олимпийских медалей — так сделали Анастасия Кузьмина (Словакия) и Дарья Домрачева (Белоруссия).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2018 19:48 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хгм...м 02.08.2018 20:56

Ну сбежали и сбежали. Не тянут на первые места. Сейчас их наци к АТО привлекут...


Местный 02.08.2018 22:30

Ну и ладно. Они свободны, а не в рабстве и вправе выбирать где жить и тренироваться


Дожитель 03.08.2018 12:56

Что у нас Россия концлагерь, что бы сбегать? Вольному воля. Или здесь главное куда сбежали!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ