Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Следственный департамент МВД считает, что владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, обвиняемый в создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей, фиктивно нанимал Дмитрия Шохина — сына главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. Об этом Магомедов упомянул, выступая в Тверском суде Москвы, сообщает РБК.

"Дмитрий Шохин работал в компании, которую я купил в 2011 году, компания называется FESCO, и на тот момент он работал там лет шесть или семь. Следствие не пытается элементарные факты проверить. Если вы пишете, что я выполняю какие-то лоббистские ​устремления через Дмитрия Шохина, сына Александра Николаевича Шохина, — это просто смешно. Я состою в РСПП сам", — заявил Магомедов.

Владельца «Суммы», а также его брата, экс-сенатора Магомеда Магомедова обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве, а также в растрате. В деле семь эпизодов хищений; они связаны с хищениями на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Общий ущерб по делу — 2,5 млрд рублей.

Сын главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина Дмитрий действительно работал в одной из компаний братьев Магомедовых, однако его трудоустройство вряд ли можно назвать фиктивным, заявил вице-президент РСПП Сергей Мытенков РБК.

По его словам, Шохин-младший работал в компании FESCO до того, как ее приобрела группа «Сумма», и сохранил свою позицию в ней после смены собственника.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2018 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ