Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Российский миллиардер Олег Дерипаска рассматривает возможность продажи принадлежащих ему акций алюминиевого гиганта "Русал" китайским инвесторам в случае, если переговоры о смягчении санкций с Минфином США провалятся, сообщает finanz.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Другой вариант - это национализация компании или ее переход под контроль одного из российских госбанков, следует из материалов Mercury.

На данный момент переговоры Дерипаски с администрацией США идут тяжело и успеха не принесли. Миллиардер, внесенный в "черный список" за связи с Кремлем, считает условия, выдвинутые Вашингтоном, не приемлемыми, кабальными и не имеющими экономического смысла.

Ранее Дерипаска согласился снизить свою долю в En+ до менее 50% с текущих 66%, передать большинство мест в совете директоров независимым членам и попросил отменить санкционный режим с августа. Минфин США отказался удовлетворить эту просьбу, но одновременно продлил срок "переходного периода" санкций: зарубежным инвесторам дано время до 23 октября, чтобы избавиться от ценных бумаг En+ и "Русала" и свернуть операции.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2018 23:14 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ё моё 03.08.2018 00:42

Алюминиевую промышленность создали в СССР, строили всей страной. А теперь один Дерипаска хочет все продать китайцам. Докатились.


Пенс 03.08.2018 02:07
Катились катились и докатились...

Только 03.08.2018 04:18
национализация. Точняком Дерипаска не создавал эту отрасль,"прихватизировал" готовое. Национализировать не только Русал,все крупные предприятия и недровые богатства. Вот тогда появятся деньги на увеличение пенсии,пособия,на зарплату,на вложения в экономику.

Был Русал, станет Китал 03.08.2018 06:10

Братскую ГЭС так назвали потому что строил ее весь союз. Нужна дешевая энергия для Братского алюминиевого завода. А теперь оказалось , то все это Дерипаскино. Вы ещё верите гаранту? Я нет. Ни на копейку.


Мирный 03.08.2018 08:20

Дерипаска пусть отдаст алюминиевый завод Хакасии... Саяно-Шушенская ГЭС полностью обслуживает Русал, технология гидрометаллургии такая.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ