Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Российский миллиардер Олег Дерипаска рассматривает возможность продажи принадлежащих ему акций алюминиевого гиганта "Русал" китайским инвесторам в случае, если переговоры о смягчении санкций с Минфином США провалятся, сообщает finanz.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Другой вариант - это национализация компании или ее переход под контроль одного из российских госбанков, следует из материалов Mercury.

На данный момент переговоры Дерипаски с администрацией США идут тяжело и успеха не принесли. Миллиардер, внесенный в "черный список" за связи с Кремлем, считает условия, выдвинутые Вашингтоном, не приемлемыми, кабальными и не имеющими экономического смысла.

Ранее Дерипаска согласился снизить свою долю в En+ до менее 50% с текущих 66%, передать большинство мест в совете директоров независимым членам и попросил отменить санкционный режим с августа. Минфин США отказался удовлетворить эту просьбу, но одновременно продлил срок "переходного периода" санкций: зарубежным инвесторам дано время до 23 октября, чтобы избавиться от ценных бумаг En+ и "Русала" и свернуть операции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2018 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ