В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
АЭБ создаёт безбарьерную среду
Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов

ИА SakhaNews. Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков перечислил основные военные угрозы и места, где потенциально может начаться Третья мировая война, сообщает "Военно-промышленный курьер".

"На юге главные источники военной опасности связаны с нестабильностью обстановки в центральноазиатских государствах СНГ, продолжающимися войнами в Сирии, Ираке и Афганистане, нарастанием напряжённости между США, их союзниками из стран Персидского залива и Ираном," - сказал Сивков.

Условием возникновения такой войны эксперт считает «возобновление ракетно-ядерной программы Ирана или начало его военного конфликта с одной из ведущих стран Персидского залива, вероятнее всего, Саудовской Аравией».

По его мнению, детонатором может стать возникновение курдского государства с отторжением части Ирака и САР. Учёный также не исключает и гражданскую войну в Турции.

На востоке основными источниками военной напряженности в среднесрочной перспективе будут противоречия на Корейском полуострове, между Японией и Китаем за спорные острова, между Японией и Россией из-за Курильской гряды, а также тайваньский вопрос.

Эксперт пришел к выводам, что Россия может стать участницей военных действий различного масштаба. Это может быть пограничный конфликт, охватывающий оперативно-важный район, продолжительностью от нескольких дней до одного-двух месяцев с участием от двух-трех до пяти-десяти тысяч человек.

Другой вариант — вооруженный конфликт на одном операционном направлении продолжительностью от дней или месяцев до нескольких лет. В нем могут принять участие от 30 000-40 000 до 100 000-120 000 человек. Еще один сценарий — локальная война на стратегическом направлении, от месяца до нескольких лет. Каждая из сторон задействует группировки численностью от 400 000-500 000 до 1 млн человек и даже более.

Еще один вариант — региональная война против России. Она охватит несколько стратегических направлений, по продолжительности — несколько лет. Каждой из сторон придется привлечь группировку численностью до 10 млн человек и более.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2018 22:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
тётя Люда 03.08.2018 23:32

При при правильной работе МИДа для России ее армия и флот может стать фактором глобальной стабильности в широком понимании данного термина. О некоторых "стимулах" к этому Владимир Владимирович давеча упоминал.


А при неправильной работе 03.08.2018 23:47
станет провоцирующим фактором , детонатором.

Пенс 04.08.2018 21:11
А что работает в госструктуре правильно?

3 мировой 04.08.2018 12:45

не будет-никто не хочет умирать,разразись, никого не останется в живых,ни бедных,ни богатых,ни уголвников,ни министров. А вот локальные войны будут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ