В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
АЭБ создаёт безбарьерную среду
Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов

ИА SakhaNews. Министерство обороны России подтвердило, что начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов направил письмо в Вашингтон с предложением вместе оказывать помощь сирийским беженцам. Письмо было адресовано главе комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду и направлялось по конфиденциальному каналу связи, однако американская сторона обнародовала послание, передает РИА Новости.

В документе сообщалось о готовности Москвы обсудить с сирийскими властями вопрос о предоставлении гарантий безопасности беженцам из лагеря "Рукбан" в контролируемом США районе Эт-Танф. Кроме того, российская сторона заявила о готовности обсудить необходимые условия для их возвращения домой.

В письме были также перечислены предложения по координации вопросов гуманитарного разминирования, в том числе в Ракке. Кроме того, в Миноборны предложили американским коллегам пути решения различных гуманитарных проблем на территории Сирии.

"Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договоренностей", — заявили в военном ведомстве.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2018 01:38 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ё моё 05.08.2018 15:58

В США демократия, поэтому они не считают нужным секретить вопросы по беженцам. Общество должно знать.

Демократия, в отличии от России, где секретят все, от количества погибших российских военных в Сирии, до сведений о наличии имущества у друзей Путина...


В чем была тайна? 05.08.2018 21:19

И почему Америка должна хранить чужие тайны? Что - то мутит и недоговаривает товарищ генерал.


соотечественник из Евросоюза ... 05.08.2018 22:00
а тайна в оном письме написана между строк ... молоком ... гусиным пером ... которое макалось в чернильницу сделанную из хлебного мякиша ...

Автор статьи не корректно допустил в название слово - тайна. 06.08.2018 16:10
Дело не в разглашении какой то секретной информации, дело в элементарной деловой порядочности. Наш генерал говорил о письме посланном по конфиденциальному каналу связи, а это значит, что такие вещи между партнерами не разглашаются. И наш генерал намекнул амерам на непорядочность

Мимо шел 06.08.2018 15:25

Речь в письме шла о совместной работе по обеспечению безопасности беженцев. Естественно такие вопросы не должны предаваться огласке. Тем более письмо отправлено по конфендициальным каналам. Значит там уже были раскрыты какие-то конкретные предложения.


Добрый совет 06.08.2018 16:36
Ты разбираешься, какие вопросы должны предаваться огласке, а какие не должны? Может ты специалист по фельдъегерской службе? Если не специалист и не разбираешься, то употребляй слова "мне кажется" или "я полагаю", а лучше вообще молчи.

Доброму совету. Заставь дурака богу молиться - он лоб разобьёт. 14.08.2018 18:13
Тайну можно сделать из всего. Дураки любят тайны. Только это тайна.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ