АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в обращении к нации, что часть организаторов покушения на него находится в США, поэтому он надеется на помощь президента Дональда Трампа в расследовании попытки покушения на него. Мадуро также сказал, что проживет еще много лет после попытки покушения, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам Мадуро, несколько причастных к покушению уже задержаны. Он обвинил в его организации определенные силы в Колумбии и США и выразил надежду на то, что Дональд Трамп окажет помощь в расследовании попытки покушения и борьбе с террористическими организациями, которые планируют покушения на государственных деятелей других стран с территории США. «Это была попытка убить меня. Сегодня они пытались убить меня», — заявил президент.

Мадуро также сказал, что все собранные свидетельства указывают на то, что заговор созрел в среде правых, которые работали совместно с властями Колумбии. При этом он прямо заявил, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос также несет ответственность за произошедшее.

Ранее министр информации Хорхе Родригес заявил, что в атаке на президента во время праздничных мероприятий, посвященных годовщине создания Национальной боливарианской гвардии, участвовали несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой. Они были сбиты, президент и другие руководители страны не пострадали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2018 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ