В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Волонтерский проект «Рак не приговор! Красота внутри нас!» представили в Нерюнгри фотохудожник Мила Усенко и менеджер проектов бизнес-инкубатора Светлана Бушель.

Участницам проекта стали женщины с онкологическими заболеваниями. В знак поддержки и согласия с идеей проекта к ним присоединились женщины, выявленные опухоли у которых, к счастью, оказались доброкачественными.

В рамках презентации проекта организаторы разместили на ограждении Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина около 50 фотографий.

Мила Усенко сделала серии портретов и групповых фото на фоне северных пейзажей в черно-белом цвете. Фотопортреты передают индивидуальность, характер и настроение женщин, волею судьбы объединенных похожими заболеваниями.

По состоянию здоровья не все участницы смогли присутствовать на презентации. Пришли их друзья, родные и близкие.

В рамках акции прошел флэш-моб. Добровольцы подняли вверх белые буквы, и получилось название проекта – «Рак не приговор! Красота внутри нас!». Размахивая лентами, участники отпустили в небо шары. После фотосессии героини проекта отправились кататься по городу на белоснежном автомобиле, а гости получили возможность подробнее рассмотреть авторские работы.

Лечение онкологических заболеваний актуально для Якутии. В столице региона открыт Якутский республиканский онкологический диспансер, в котором применяются инновации в лечении и эффективные методы взаимодействия с пациентами. Здесь активно внедряются телемедицинские консультации, проводятся телемедицинские обучающие курсы для среднего медицинского персонала по вопросам проведения химиотерапии и выездные мастер-классы для сотрудников. Укрепляется материальная база, расширяются штаты, увеличивается количество коечных мест, идут реконструкция радиологического отделения и строительство онкоклинического центра.

Чтобы повысить качество жизни своих пациентов, сотрудники Якутского республиканского онкологического диспансера реализуют волонтерский проект «Ты не один!». Людям рассказывают о профилактике побочных явлений лечения, оказываю правовую поддержку, предоставляют консультации узким специалистам труднодоступных районов субъекта.

Теперь свой волонтерский проект для людей с онкологическими заболеваниями есть и в столице Южной Якутии!

Фото Милы Усенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2018 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ