Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Правительство Чукотки разработало проект по обеспечению кочевых стойбищ оленеводов радиовещанием на коротких волнах, затраты на организацию которого составят около 14 млн рублей ежегодно. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник регионального отдела транспорта и связи Сергей Мисяченко.

"Сейчас жители Чукотки, занимающиеся традиционными видами деятельности, в том числе работники 67 оленеводческих бригад могут слушать только иностранное радиовещание на русском языке. Его передача ведется с территории города Анкор-Пойнт, находящегося на Аляске. Нам необходимо обеспечить единое информационное пространство, поэтому мы разработали проект, который даст возможность оленеводам иметь доступ к российскому радиовещанию", - приводит его слова ТАСС.

Организацию коротковолнового вещания обеспечит радиоцентр в городе Елизово Камчатского края. Правительство Чукотки намерено обратиться в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с предложением о софинансировании проекта. Этот вопрос планируется обсудить с новым министром Константином Носковым, чей визит в регион ожидается в середине недели.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2018 13:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ