В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
Полпред президента в ДФО едет в Якутию

ИА SakhaNews. Правительство Чукотки разработало проект по обеспечению кочевых стойбищ оленеводов радиовещанием на коротких волнах, затраты на организацию которого составят около 14 млн рублей ежегодно. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник регионального отдела транспорта и связи Сергей Мисяченко.

"Сейчас жители Чукотки, занимающиеся традиционными видами деятельности, в том числе работники 67 оленеводческих бригад могут слушать только иностранное радиовещание на русском языке. Его передача ведется с территории города Анкор-Пойнт, находящегося на Аляске. Нам необходимо обеспечить единое информационное пространство, поэтому мы разработали проект, который даст возможность оленеводам иметь доступ к российскому радиовещанию", - приводит его слова ТАСС.

Организацию коротковолнового вещания обеспечит радиоцентр в городе Елизово Камчатского края. Правительство Чукотки намерено обратиться в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с предложением о софинансировании проекта. Этот вопрос планируется обсудить с новым министром Константином Носковым, чей визит в регион ожидается в середине недели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2018 13:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ