Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИА SakhaNews. 32-летний уроженец посёлка Марха (Якутск) признан виновным в преступлениях, предусмотренных п.п.«д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью). Об этом сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Судом и следствием установлено, что с 2008 года бывший якутянин стал жить с 42-летней жительницей Воронежа в её квартире. Между ними часто происходили ссоры и расставания: подсудимый безосновательно ревновал подругу.

В июне прошлого года, будучи пьян, злоумышленник сновал завёл разговор о мнимых изменах. Конфликт закончился кровавой трагедией. «Мужчина совершил насильственные действия сексуального характера и убийство сожительницы с особой жестокостью, выраженной в причинении ей особых страданий путем нанесения большого количества телесных повреждений», – сообщили в управлении ведомства по региону. В ходе предварительного следствия он не признал свою вину.

Однако следствием была собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей – дочери погибшей и свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить преступника, отметили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Суд приговорил бывшего якутянина к 15 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2018 08:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ