В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Принятие Грузии в НАТО спровоцирует потенциальный конфликт с участием России, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Это может привести к потенциальному конфликту, вне всякого сомнения, потому что для нас Абхазия и Южная Осетия - это самостоятельные государства, с которыми у нас дружественные отношения, и государства, в которых находятся наши военные базы. И мы понимаем, что если другая страна рассматривает их как свою территорию, то это может привести к очень тяжелым последствиям", - сказал Медведев.

"Я надеюсь, что у руководства НАТО достанет все-таки сообразительности ничего не предпринимать в этом направлении", - сказал Медведев. По словам российского премьера, "расширение НАТО - это безусловная угроза Российской Федерации". "И это безусловный вызов", - сказал он.

Премьер-министр обратил внимание на то, что страну с неурегулированным территориальным конфликтом намерены принять в военный блок. "Это может спровоцировать страшный конфликт. Непонятно, зачем это надо", - добавил Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2018 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ