В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Арестованный по обвинению в превышении полномочий глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в открытом письме, опубликованном на сайте PASMI, рассказал как ведут себя высокопоставленные чиновники и олигархи в тюрьме.

Шестун сидит в одной камере с миллиардером Романом Манашировым в СИЗО «Лефортово». «Большое счастье, когда тебя поселяют с культурным и интеллигентным человеком. Роман сразу же накрыл мне стол, успокоил меня, сказал, что все, что есть у него, — общее. В холодильнике лежали помидоры из Баку высшего качества, зелень, огурцы, жареное мясо, индейка, курица, орехи», — говорится в послании.

По словам Шестуна, в этой же камере прежде сидел губернатор Кировской области Никита Белых. «Его здесь никто не любил, в первую очередь, персонал СИЗО. Белых никак не мог выйти из образа губернатора, очень много жаловался, разговаривал со всеми, как с подчиненными. Но надо сказать, что Белых вел себя прилично, никого не сдал, вину не признал», — пишет Шестун.

Глава Серпуховского района рассказал, что все губернаторы, находящиеся в «Лефортово» ведут себя по-разному: Вячеслав Гайзер (Коми) занимается спортом, «очень чистоплотный, не унывает и не ломается»; Леонид Маркелов (Марий Эл) пишет стихи, его называют Царь Леонид.

«Самые известные из олигархов — братья Магомедовы: они чистые бизнесмены, их уважают в "Лефортово". Ведут они себя достойно как в бизнес-сообществе, так и в самом Дагестане», — пишет Шестун.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Ему предъявили обвинения по статье о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Шестун без согласования с районной администрацией выделил десять гектаров земли в аренду по льготной цене для строительства торгового центра. Компания-посредник выкупила участок у региона за 600 000 рублей и начала строить коттеджный поселок. В ходе судебного заседания следствие заявило, что ущерб превышает 62 млн рублей.

9 апреля 2018 года Александр Шестун направил обращение на имя президента Владимира Путина и заявил, что администрация Московской области и ФСБ принуждают его сложить полномочия. Чиновник добавил, что ему угрожали сфабрикованными уголовными делами, если он будет препятствовать утилизации мусора на полигоне "Лесная" и разрешит митинг.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2018 02:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ