В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
АЭБ создаёт безбарьерную среду
Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов

ИА SakhaNews. Эксперты обсудили за круглым столом «Известий» возможности обезопасить поездку пассажиров такси. Участники отметили, что с каждым годом растет как количество разрешений на таксомоторную деятельность, так и число ДТП с участием такси, а также жалоб на качество предоставляемых услуг.

Президент Общества потребителей автотехники России Антон Недзвецкий предложил заставить мобильные агрегаторы нести ответственность за качество и безопасность перевозок.

Таксист должен иметь страховку, которая влияет на выплаты пассажирам, считает учредитель и исполнительный директор группы компаний «Такси Шоколад» Спартак Заболотский.

«80% таксистов эту страховку не покупают, страховые компании потом отказывают в выплатах по ОСАГО пассажирам. Сейчас ни у МАДИ, ни у МУГАДН нет механизма, как проверить, застрахована машина как такси или не как такси. Нужно добавить эту информацию в электронную базу», — отметил он.

Ведущий аналитик экспертного центра «Движение без опасности» Елена Борисенко предложила ввести минимальный тариф и усложнить требования к водителю.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2018 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ