Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
Что такое «умная благотворительность»
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Эксперты обсудили за круглым столом «Известий» возможности обезопасить поездку пассажиров такси. Участники отметили, что с каждым годом растет как количество разрешений на таксомоторную деятельность, так и число ДТП с участием такси, а также жалоб на качество предоставляемых услуг.

Президент Общества потребителей автотехники России Антон Недзвецкий предложил заставить мобильные агрегаторы нести ответственность за качество и безопасность перевозок.

Таксист должен иметь страховку, которая влияет на выплаты пассажирам, считает учредитель и исполнительный директор группы компаний «Такси Шоколад» Спартак Заболотский.

«80% таксистов эту страховку не покупают, страховые компании потом отказывают в выплатах по ОСАГО пассажирам. Сейчас ни у МАДИ, ни у МУГАДН нет механизма, как проверить, застрахована машина как такси или не как такси. Нужно добавить эту информацию в электронную базу», — отметил он.

Ведущий аналитик экспертного центра «Движение без опасности» Елена Борисенко предложила ввести минимальный тариф и усложнить требования к водителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2018 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ