Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИA SakhaNews. Более 30 произведений молодых художников и фотографов, представителей коренных малочисленных народов Севера РС(Я), представлено на выставке «Солнце моего детства», открывшейся 7 августа в в Арт-галерее «Ургэл» в Якутске.

Все восемнадцать участников выставки, соискателей премии независимой общественной премии имени Иосифа Алексеевича Николаева, – не являются профессионалами в изобразительном искусстве, однако их творения привлекают живой интерес посетителей.

«Участники конкурса не имеют специального образования, все они любители. Конкурс объединит единомышленников и станет началом их творческой деятельности», – сказал директор Арт-галереи «Ургэл», народный художник Якутии Юрий Спиридонов.

«На выставке экспонируются три моих работы. Над одной из них я работала больше года, картина называется «Мечты-видения». Это история о мечтах девушки, живущей на стыке двух эпох, ее представления о будущей жизни», – поделилась участница конкурса Екатерина Суржанинова.

Выставка проводится с целью увековечивания имени Иосифа Алексеевича Николаева. Название её выбрано неслучайно: так называется последняя картина Иосифа Алексеевича.

Имена обладателя Гран-при и победителей в номинациях конкурса объявят 9 августа на площади Орджоникидзе в рамках Международного дня коренных народов мира.

Справка:

Николаев Иосиф Алексеевич (02.04.1953–24.06.2017) входил в Союз художников России и Международную ассоциацию художников.

Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я), почётный работник финансово-контрольных органов РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2018 17:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ