В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
"Зенит" в Лиги Европы забил в ворота минского "Динамо"... восемь мячей
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев просит Генпрокуратуру разобраться в деле якутского депутата «Единой России» Юрия Садовникова, который недавно устроил пьяный дебош в гостинице райцентра Усть-Нера. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе «Трезвой России».

Примерно год назад, напомним, Султан Хамзаев обращался к генпрокурору Юрию Чайке и тогдашнему главе Якутии Егору Борисову взять на личный контроль дело депутата Николая Румянцева, в пьяном виде насмерть сбившего пешехода.

«Считаю, что правонарушителей такого уровня как депутаты необходимо наказывать по всей строгости закона. Для представителя общественности это неприемлемое поведение, за которое он должен понести ответственность в полной мере», - отметил Хамзаев.

В своём обращении он просит генерального прокурора взять это дело на контроль и сделать расследование максимально публичным.

Ещё одно обращение Султан Хамзаев направил руководителю «Единой России» с просьбой исключить депутата из партии. «Такие депутаты являются позором партии и недостойны представлять интересы нашего общества», - считает Хамзаев.

Он также подчеркнул, что будет держать расследование дела якутского депутата на общественном контроле.

Ранее сообщалось, что в связи со скандальным видео в отношении замгендиректора по управлению персоналом и организационно-правовой работе ГУП «ГУП ЖКХ РС(Я)», народного депутата республики по Колымо-Индигирской региональной группе Юрия Садовникова по поручению врио главы Якутии Айсена Николаева будет проведена служебная проверка.

Напомним, в Интернете появилось видео, где Юрий Садовников дебоширит в гостинице, вломившись в соседний номер, пытается заставить выпить с ним спиртное двух пилотов вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», а получив отказ, лезет в драку. Лётчики вынуждены были вызвать полицию, пьяного политика увезли в участок.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2018 17:09 (UTC+9)
Комментарии: 8
Чавес 08.08.2018 17:20

Вы там проверяйте не проверяйте ,а ни от правителей ,ни от депутатов толку нет .Маленько на хлеб и воду посадили народ не дают с голодухи сандали откинуть .Со всеми ипотеками,кредитами ,повышением тарифов ,цен, налогов пенсионного возраста итд итп .Не понятно куда мы все приедем ,на какую конечную


. 08.08.2018 21:10

Садовников то просто поборогозил- его все осуждают, реноме партии типа испортил. А Румянцев человека жизни лишил- ничего, тишина.


*** 08.08.2018 23:01
заплатил хорошо наверно и на этом все разошлись. Человека не вернуть, деньги пригодятся.... но Выкинуть за пьянку ЕР была просто обязана если она уважает своих избирателей...

. 09.08.2018 07:26
Сам неоднократно ездил в Намцы и обратно днём и ночью, в дождь и снег. По всей трассе таких участков, чтоб в ясном уме не увидеть человека на проезжей части метров за сто хотя бы я не помню.


Совершенно 09.08.2018 00:07

Правильная постановка вопроса. Ничего себе наборогозил?! Даже простые люди не позволяют себе унижать людей. Кочка на ровном месте.


кр 09.08.2018 12:06

полностью поддерживаю решение по садовникову!


Анастасия 09.08.2018 12:07

да он же просто прикалывался, притворялся пьяным (хотел запустить флэшмоб) но его немного помяли и еще на видео зафиксировали


Иннокентий 09.08.2018 12:14

смотрели "Астерекс и Обелиск"? они выпивают волшебный элексир и идут в бой, только они всегда побеждали...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ