Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев просит Генпрокуратуру разобраться в деле якутского депутата «Единой России» Юрия Садовникова, который недавно устроил пьяный дебош в гостинице райцентра Усть-Нера. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе «Трезвой России».

Примерно год назад, напомним, Султан Хамзаев обращался к генпрокурору Юрию Чайке и тогдашнему главе Якутии Егору Борисову взять на личный контроль дело депутата Николая Румянцева, в пьяном виде насмерть сбившего пешехода.

«Считаю, что правонарушителей такого уровня как депутаты необходимо наказывать по всей строгости закона. Для представителя общественности это неприемлемое поведение, за которое он должен понести ответственность в полной мере», - отметил Хамзаев.

В своём обращении он просит генерального прокурора взять это дело на контроль и сделать расследование максимально публичным.

Ещё одно обращение Султан Хамзаев направил руководителю «Единой России» с просьбой исключить депутата из партии. «Такие депутаты являются позором партии и недостойны представлять интересы нашего общества», - считает Хамзаев.

Он также подчеркнул, что будет держать расследование дела якутского депутата на общественном контроле.

Ранее сообщалось, что в связи со скандальным видео в отношении замгендиректора по управлению персоналом и организационно-правовой работе ГУП «ГУП ЖКХ РС(Я)», народного депутата республики по Колымо-Индигирской региональной группе Юрия Садовникова по поручению врио главы Якутии Айсена Николаева будет проведена служебная проверка.

Напомним, в Интернете появилось видео, где Юрий Садовников дебоширит в гостинице, вломившись в соседний номер, пытается заставить выпить с ним спиртное двух пилотов вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», а получив отказ, лезет в драку. Лётчики вынуждены были вызвать полицию, пьяного политика увезли в участок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2018 17:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ