Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. В Конгресс США был внесен законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России, подготовленный республиканцем Линдси Грэмом и тремя его коллегами. Там, в частности, говорится о необходимости признать Москву «спонсором терроризма», сообщает "Коммерсант".

По данным издания, конгрессмены, в частности, требуют от президента США Дональда Трампа заблокировать долларовые расчеты российских банков, в числе которых Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом. Трампа также просят призвать РФ отказаться от "оккупации и поддержке сепаратистов" на территориях Грузии и Молдавии.

Документ также предусматривает создание в Белом доме санкционного офиса, который будет координировать действия США по антироссийским санкциям с европейскими странами.

Кроме того, законопроект предлагает создать еще одну структуру — Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы. В его задачи будет входить борьба с попытками злокозненного влияния России в мире и в США. С 2020 года авторы законопроекта предлагают государствам, которые уязвимы для российского воздействия, открыть доступ к бюджетному фонду США в размере $250 млн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2018 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ