Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
Что такое «умная благотворительность»
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Курс евро поднялся выше 75 рублей впервые с 8 мая, доллар пробил планку в 65 рублей впервые с 11 апреля, следует из данных Московской биржи, передает РИА Новости.

Отмечается, что рубль снижается почти на два процента к доллару и евро под давлением распродаж российской валюты из-за рисков ужесточения санкционного давления США на Россию.

Эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский считает, что Фундаментальных причин для обвала курса рубля против основных резервных валют нет. По его словам, доллар после эмоциональных покупок на фоне спекуляций вернется в диапазон 63,4-64,2 рубля.

"Между тем, фундаментальных причин для обвала рубля, как это было в 2014 году — нет. Тогда нефть провалилась в цене в 2 раза — в район 50 долларов за баррель. Сейчас на фоне антииранских санкций, напротив, есть потенциал ее роста выше 80 долларов за баррель — к максимуму с ноября 2014 года. То есть риски снижения притока валюты в нашу страну и соответственно ее дефицита — малы, а фактор возможного роста нефти к 80 долларам сейчас не учитывается", — рассуждает Рожанковский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2018 02:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ