В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
АЭБ создаёт безбарьерную среду
Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов

ИA SakhaNews. В Якутии, по оперативным данным ГУ МЧС по РС(Я) на утро 9 августа, действует 24 природных пожара. Тушением трёх лесных пожаров на 157 га в обслуживаемой зоне занимаются 116 человек, задействовано 18 единиц техники. 21 пожар действует на общей площади 669 390 га, входящей в зону контроля.

Основные усилия направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров. Все мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, добавили в ГУ МЧС по РС(Я).

В целях профилактики лесопожарной обстановки в течении суток работают патрульно-манёвренные, патрульные и патрульно-контрольные группы. Выставлены посты, ограничивающие допуск населения в леса. Продолжается работа по выявлению виновных лиц на ранее обнаруженных лесных пожарах.

За сутки было отобрано и исследовано 25 проб атмосферного воздуха в населённых пунктах, граничащих с лесными пожарами. Превышение ПДК вредных веществ не обнаружено. Задымление в населённых пунктах не наблюдается, запаха дыма нет, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Справка:

Обслуживаемая зона природных пожаров – территория лесного фонда, на которой принимаются необходимые меры по тушению лесных пожаров.

Зона контроля лесных пожаров устанавливается органами исполнительной власти (в пределах их компетенции) на труднодоступных и удалённых территориях, где в обязательном порядке принимаются необходимые меры по тушению лесных пожаров только при угрозе населённым пунктам или объектам экономики.

Прекращение, приостановка работ по тушению лесного пожара в зоне контроля лесных пожаров при отсутствии угрозы населённым пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинён, осуществляется на основании решения соответствующей Комиссии органа исполнительной власти по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2018 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ