Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИА SakhaNews. Специалисты Минэкологии РС(Я) установили превышение ПДК формальдегида в пробах воды с озера Байбал Кюель (Павлово озеро) в Эгинском наслеге Верхоянского района Якутии. По словам специалистов, это может быть связано с задымлением от лесных пожаров. Напомним, на берегу этого озера 24 июля были обнаружены десятки погибших птенцов чаек.

Ранее сообщалось, что пернатые погибли из-за инфекционной болезни, поражающей органы дыхания, – фибринозного плеврита. Перед этим подозревалось, что причиной массовой гибели озёрных чаек на берегу озера в Верхоянье могло быть вирусное заболевание (птичий грипп). Раньше случаев массовой гибели птиц в районе не отмечалось. Глава Эгинского наслега В.Бурцев своим распоряжением запретил брать воду из озера, которая местными жителями использовалась как техническая.

Напомним, формальдегид – органическое соединение, бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Внесен в список как потенциально канцерогенное соединение в разделе «вероятно канцерогенные для человека».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2018 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ