Главное в работе чиновника – это красивый отчет
О чем договорились Полюс, АЛРОСА и Якутия
В Якутске работают выездные кассы Энергосбыта
Что такое «умная благотворительность»
Окончить МРТК значит получить «билет в будущее»

ИА SakhaNews. В Якутии жители северных сел Таймылыр и Тикси несколько недель не могут воспользоваться услугами авиакомпании "Полярные авиалинии", которая осуществляет рейсы между северными населенными пунктами. Отмена полетов произошла из-за метеоусловий, а также занятости летчиков и техники в тушении лесных пожаров, ликвидации последствий паводка, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Информация о том, что более 40 жителей села Таймылыр на протяжении трех недель не могут улететь из села Тикси домой и примерно столько же человек - из Таймылыра в Тикси, появилась в социальных сетях. Среди пассажиров дети, инвалиды, пенсионеры, отпускники. У людей заканчиваются деньги.

"Рейсы не выполнялись в связи с отсутствием метеоусловий для полетов и нагрузкой на экипажи компании, связанной с перевозкой граждан из затопленных населенных пунктов, стыковочных рейсов, вылеты на места возникновения лесных пожаров", - сказали в пресс-службе компании "Полярные авиалинии".

По данным перевозчика, рейс по маршруту Тикси-Таймылыр и обратно запланирован на пятницу. Из одного населенного пункта в другой пассажиров доставят на вертолете Ми-8. "Сегодня, то есть 9 августа, будет выполняться рейс по маршруту Тикси - Хара-Улах", - добавили в "Полярных авиалиниях".

Тикси - поселок городского типа на севере Якутии, является центром Булунского района, население поселка 4,6 тысячи человек. В Тикси находится один из арктических портов России, аэропорт федерального значения. Село Таймылыр находится в 285 км от Тикси, в нем проживают 755 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2018 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ