АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
«Красота – это не 90-60-90, а союз таланта, интеллекта и обаяния!»
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Прокуратура Усть-Майского района направила в суд уголовное дело в отношении главы поселка Усть-Мая, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в августе 2016 года между главой МО «Поселок Усть-Мая» и одним из индивидуальных предпринимателей был заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в строящемся доме в собственность МО «Поселок Усть-Мая», в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан, проживающих на территории поселка из аварийного жилищного фонда. Цена контракта составила более 75 млн рублей.

Впоследствии, обвиняемый, занимая должность главы муниципального образования, из корыстных побуждений, с целью незаконного преступного обогащения, с использованием своих должностных полномочий, получил от предпринимателя взятку в размере 1 млн рублей за содействие в скорейшем принятии проведенных застройщиком работ, и полной выплаты ему денежных средств по контракту.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки и расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2018 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ