В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
АЭБ создаёт безбарьерную среду
Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов

ИА SakhaNews. В Госдуме предлагают скрыть в магазинах от покупателей прилавки с алкоголем, сообщает ФАН.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль убежден, что доступность спиртного в магазинах страны демонстрирует плохой пример детям и провоцирует граждан на покупку вредной для здоровья продукции. По его мнению, если выделить под алкоголь отдельный зал, то покупатель с ребенком туда не пойдет.

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы, — приводит его слова РИА Новости. — Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах».

Он напомнил, что от чрезмерного употребления алкоголя в России ежегодно умирают сотни человек. По мнению Огуля, эта мера не нанесет никакого ущерба малому и среднему бизнесу.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2018 21:23 (UTC+9)
Комментарии: 3
Невероятно 10.08.2018 05:31

Во всем мире продают алкоголь, но никто не спива тся.


Dimond 10.08.2018 17:37
Ну это полное заблуждение, в цивилизованных странах торговля алкоголем выведена из городов специальные загородную зону, вот там иди покупай и пей...

У нас же действительно в торговых сетях можно увидеть ящик водки, коньяка, пива среди макарон, просто в проходе к молочной продукции или посредине зала, рекламным плакатом САЛЕ!!! 30%!!! Дурдом, даже если пошел купить куринной грудки и гречи для здорового питания по пути три раза споткнешься о спиртосодержащую продукцию, а на 4 раз все-таки купишь и испортишь вечер соседям а себе завтрашние дни...

Розницу Водки вернуть государству!!!

Торговлю вынести в спецзоны загород, там же разрешить публичное потребление!


Dimond 10.08.2018 19:34
Кстати, спиваются еще как, в том же сша

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ