В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Следователи приехали в московский офис организации "Открытая Россия" для проведения следственных действий в рамках "большого дела "ЮКОСа", сообщила 9 августа официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко, передает "Интерфакс".

Источник РБК, близкий к следствию, сообщил, что «Открытой России» вменяют ст.284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации). Он пояснил, что дело по данной статье возбуждается в случае, если организация уже два раза привлекалась по ст.20.33 КоАП РФ о работе на территории России иностранных и международных компаний, признанных нежелательными.

Главное следственное управление Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении бывших руководителей и владельцев "ЮКОСа" о хищении активов указанной нефтяной компании, а также у государства, других организаций и их последующей легализации.

"Дело ЮКОСа" было возбуждено 20 июня 2003 года по факту хищения средств у РФ и ОАО "Апатит". Основным обвиняемым стал глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, он же основатель "Открытой России". Ходорковский отсидел по приговорам более десяти лет, сейчас он живет за пределами РФ. С 2003 года "дело ЮКОСа" разрослось более чем до сотни томов и стало называться "большим".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2018 22:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ