В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Скончалась одна из величайших певиц в истории
Умерла знаменитая советская спортсменка
"Зенит" в Лиги Европы забил в ворота минского "Динамо"... восемь мячей
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Минпромторг 10 августа на совещании с компаниями обсудит инициативу изъятия дополнительных доходов из отраслей, на этот раз не связанных с нефтедобычей. Речь идет о доходах компаний металлургического, химического, нефтехимического и горнодобывающего секторов, таких как как АЛРОСА, "Норникель", НЛМК, "Полюс золото", "Сибур", "Уралкалий", "Северсталь", "Металлоинвест", "Мечел", "Фосагро" и других, передает ТАСС со ссылкой на источники в промышленной отрасли.

Еще два источника подтвердили, что инициатива изъятия дополнительных доходов в бюджет в размере около 0,5 трлн рублей ежегодно от компаний этих секторов действительно обсуждается. По их данным, идею предложил помощник президента РФ Андрей Белоусов. А целью использования средств является реализация майского указа президента.

При этом схема получения этих допдоходов им пока не ясна. Будет ли это налоговая мера или другая, информации нет, говорят они. По их словам, в компаниях к идее относятся "крайне отрицательно" и видят в этом угрозу проектам и инвестициям.

Ранее телеграм-канал "Незыгарь" опубликовал скан письма Белоусова, в котором тот предлагает дать правительству поручение проработать вопрос увеличения нагрузки на горно- металлургическую и химическую отрасли, поскольку ставка налогообложения там ниже, чем у ТЭК, а рентабельность выше.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 03:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
А куда деваться? 10.08.2018 07:57

Малый и средний бизнес прикончили.Других налоговых поступлений нет, как от крупного бизнеса.Нелегальный бизнес процветает.Пособия по безработице, пннсии, социальные льготы, зарплату бюджетникам и правоохранительным органам платить нечем.


Декабрист 10.08.2018 12:50

Дожили. Надо было принимать программу выживания страны, а не увлекаться неосуществимыми "майскими указами". И вообще это правительство ничего кроме увеличения налогов, внедрения новых поборов не умеет.


Медведева уже давно надо было гнать Чем он занимается - непонятно 10.08.2018 15:49

Дядя Вова пусть продолжает свалками заниматься


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ