Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИА SakhaNews. Якутгорсуд признал должностное лицо Минздрава РС(Я) П. виновным в нецелевом использовании бюджетных средств (ст.15.14 КоАП РФ). Правонарушение было выявлено Счётной палатой РС(Я) в результате контрольного мероприятия «Анализ и оценка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи населению, в том числе проверка законности использования средств государственного бюджета РС(Я), направленных на оплату высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной за пределами РС(Я)», сообщили в отделе судопроизводства по гражданским и административным делам судебного органа.

Суд установил, что минздрав оплатил проезд гражданину на специализированное лечение в федеральном медучреждении. При этом, согласно выписке из постановления врачебной комиссии ГБУ РС(Я) «РБ №2-ЦЭМП», необходимость в экстренном оказании медицинской помощи пациенту не усматривалась.

П. и его защитники вину не признали и просили суд производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Исследовав и оценив установленные по делу обстоятельства, суд признал П. виновным и назначил ему штраф. П. обжаловал судебное решение в Верховном суде РС(Я), тот подтвердил правоту суда первой инстанции.

Решение вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ