Скончался один из основателей Microsoft
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Верующие РПЦ не смогут причащаться в монастырях Афона

ИA SakhaNews. Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую «стальную акулу» — атомную подводную лодку типа «Огайо» в ходе службы в Средиземном море.

Как рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ РФ, морякам удалось отследить и взять на сопровождение субмарину еще весной, однако известно об этом стало только сейчас.

Охота на «акулу» происходила на фоне обострения конфликта в Сирии. В апреле коалиция США, Великобритании и Франции нанесла массированный ракетный удар по арабской республике.

В ходе двухчасового сопровождения «Адмирал Эссен» смог составить акустический портрет и отработать учебную задачу по уничтожению условного противника.

Эксперты отмечают, что сам факт обнаружения подлодки в море — большая удача, а ее длительное сопровождение — показатель мастерства экипажа.

Справка:

«Адмирал Эссен» — второй сторожевой корабль проекта 11356, состоящий на вооружении Черноморского флота России.

Корабль входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей. Назван в честь адмирала Российского императорского флота, командующего флотом Балтийского моря во время Первой мировой войны Николая Оттовича фон Эссена (1860—1915).

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» был заложен 8 июля 2011 года на стапеле ПСЗ «Янтарь» в Калининграде (заводской номер № 01358). 7 ноября 2014 года фрегат был спущен на воду.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2018 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ